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読書日記、ときどき食日記

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美味しいものとその消費の関係 

ナダルに続きツォンガも棄権とは…
ツォンガはバグちゃんのドロップ攻めが脚にきちゃったんだろうなぁ。
本当に全仏から人気選手がいなくなったんですが…
というか、トップハーフから強い選手がいなくなってジョコが超楽ドローになってしまった!!!
本当に今年の全仏は…


落ち込んでいても仕方ないので、
気をとりなおして、5月のお料理教室をアップしようかな。
テーブルも初夏らしいステキアレンジだったですよ❤️
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今月も中華なのです!
↓ 下ごしらえ
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ひき肉のレタス包み
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豚挽き肉だけじゃなく、ロースを薄切りにしたものも入れて肉感アップ。
ほかは長ネギ、たけのこ、椎茸。
味付けは、しょうが、創味シャンタン、甜麺醤、お醤油、酒、砂糖で。
肉の下に敷いてあるのは春雨を揚げたもの。食感パリパリ!



トマトと玉子の炒め物。
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これ大好き。彩が綺麗だし、材料二つだし。
完熟トマトを使うのがポイント。



じゃ〜〜ん、麻婆豆腐
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にんにく、しょうがのみじん切り、豆板醤で香りを出して、
味付けは醤油、砂糖、酒のベーシックバージョン。
私は自分で作る時は創味シャンタンを入れていたんだけど、お肉から旨みがでるので入れなくても大丈夫なんだって。この教室で使うお肉は全部柿安さんのものなので、アレなんだけど…
確かに、入れないほうがすっきりした味わいになるかも。



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続いては、彩が綺麗な八宝菜
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これには創味シャンタン使います〜
中華には不可欠の万能調味料!



先生お手製のチャーシュー
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これね、、、
チャーシューの概念が変わるくらいの衝撃だった!!!
最近食べたものの中で、一番美味しいかも。



定番のシャブリ
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デザートは杏仁豆腐
とろーりぷるんタイプ。
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大変美味しゅうございました!!!



と、来週温泉なので、前日摂取したカロリーを消費すべく、
今日も今日とてジムにいったのだけど、、、、、、

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(´ω`)・・トホー

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2016/05/29 Sun. 09:19 [edit]   TB: 0 | CM: 0

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